Поднимите!

Николай Шумов
Фото из Интернета

Я не коврик у кровати,
Что уложен там для ног.
Поднимите и погладьте,
Я же, всё-таки, щенок.

Поднимите, умоляю!
Целый день вот так лежу.
Я хвостом вам повиляю,
Даже щеки оближу!

Я вам радостно полаю.
Отыщу зарытый клад.
Поднимите, умоляю –
Очень скользкий ламинат!