Две жизни в одной жизни

Дегтярев Александр Вячеславович
Две жизни в одной жизни-
Реальность это или нет?
Не стоит ждать грядущей тризны,
А может вновь тянуть билет?

Быть может-выпадет счастливый,
А может хуже во сто крат.
Рискни или живи унылый,
Как прочий не рисковый брат.

Быть может- счастье от рожденья
Под той особенной звездой,
Дающей блага и прозренья,
Что нам отпущены порой?

А может счастье- плод работы
Годов тяжёлых над собой,
Всепобеждающих заботы,
Что нам даруются судьбой?

Тянуть билет для новой жизни,
Или жить с прежним до конца-
Подскажет даже в ожиданье тризны,
Всегда правдивая душа.