Тоска и отчаяние

Олеандр Олеандров
Мрак. Тоска. Безысходность. По радио слушаю - а там одни слова. Что от власти, что от оппозиции. Сколько лет подряд. И ничего не меняется вокруг. И вдруг понимаю что ни протесты, ни выборы, ничего не может изменить эту застывшую рутину из нищеты, тщеславия, жадности и коррупции.
И тогда появляется чувство отчаяния ... зависти к тем кто уехал отсюда ....
И обиды на себя что я просчитался. И не уехал вовремя - 20 лет назад.
Они теперь - счастливые, веселые.
А я остался тут, потому-что был романтиком, верил в сказку.
Ругаю себя теперь. Да что толку? Жизнь кончается. Я уже постарел.
И все что мне остается - сделать свой последний расчет ..... ведь по статистике средняя продолжительность жизни мужчин у нас 62 года.
Много это?
Мало?
И сколько мне тогда осталось?
Смотрю на цифру и ловлю себя на мысли что горести от этого - я не чувствую.
Но все-таки, крошечная надежда - еще где-то теплится в сердце. А вдруг? Вдруг что-то изменится в нашей жизни? Вдруг станет жить легче? Лучше?
Сам ругаю себя опять - идиот, романтик!
Только почему-то теперь - улыбаюсь при этом.
Наверное сущность такая человеческая - верить в сказку .... снова и снова. Даже когда тебя обманули сотни раз