А мне б в деревню

Катерина Коростелева
А мне б в деревню - край медовый,
Сквозь дрему леса,  прямиком,
Как прежде, девочкой  бедовой
Смеясь, умчаться босиком.

Где молока парного кружка,
И ломоть  из ржаной муки,
Где убеленная старушка
Сгребает  сено у реки.

Где бродят запахи хмельные
В ветвях застенчивых берез,
И льются в травы луговые
Златые струи летних гроз.

Где, заблудившись в сонной сини,
Роняет лучики рассвет,
Где в каждой песне - о России,
Где в каждом сердце - о судьбе.