Опускается занавес старого года...

Алевтина Маркова
Дни вчерашние в полночь покинули сцену,
Опускается занавес старого года...
Под таинственным кровом небесного свода
На земле в этот миг тишина совершенна!

Небеса вдруг разверзлись, и снежным потоком
Заполнялась безмолвно гнетущая серость,
Испытавшей блаженство душе захотелось
В этот вечер волшебный вернуться к истокам.

Снег к лицу городам! Прошлогодние даты
Утонули в серебряном зимнем тумане.
Новый год... пусть он светлых надежд не обманет!
Пахнут улицы хвоей и терпким мускатом...

Пусть мечты снова будут легки и красивы,
Светлой радостью полнятся новые встречи!
Засветились в домах, словно звёздочки, свечи...
С Новым годом, Земля! С Новым годом, Россия!


На фото: Зимняя Пенза