Расплескайте доброту по чашам...

Михаил Пилипук
Расплескайте доброту по чашам,
Угостите ближнего любовью,
И пусть день "в полосочку" окрашен-
Странника встречайте хлебом-солью.

Искренность и трепетное слово,
Пусть произнесенное когда-то...
...А за них ведь многие готовы...
...Хоть за них и многие распяты...

Для друзей- всю душу нараспашку,
О былом- с улыбкой, не жалея...
...Или снять последнюю рубашку,
Для того, кому она нужнее.

Лей тепло, тут скупость не уместна,
И не знаешь, что там впереди,
Но надежда ласточкой небесной
Гнездышко совьет в твоей груди.