Опять я на море..

Авак Бастаджан
Опять я на море, где синь-белизна,
Где в дивном просторе не видно конца,
А волны-бродяги бегут и бегут,
И шумом прибоя мне песню поют.
Вот солнце привычно бежит по волнам,
И свет так сияет, что больно глазам.
Там остров зеленый стоит в стороне,
К нему на вершину так хочется мне,
Оттуда войду я в свободный полет,
Я знаю, что где-то звезда меня ждет.
Навечно прощаясь, над морем пройду,
И в светлой надежде уйду на звезду.


Окленд, Новая Зеландия. 26-27 декабря 2013