Порванная нить

Юрий Нежурко
Ночь прощанья… Сказано немало
Слов последних и последних строк.
Всё, что было-не-было – пропало.
Мысль шальная целится в висок:

Может это только лишь отсрочка?
Или это звёздный листопад?
Как длинна и тиха эта ночка…
Мысли бьются в клетке невпопад.

Чу! Опять зовёт меня компьютер:
На экране вновь твои слова.
Все – ко мне, а не к тому, кому-то,
И моя кружится голова.

«Да, теперь прощай, прощай навеки.
Я тебя прощу за все грехи».
Я устал и тяжелеют веки,
Только сами пишутся стихи.

Я тебя в Агенте набираю:
«Извини, что влез к тебе опять…,
А душа от страха замирает
«Ты прости, не знаю, что сказать…»

Вновь исчез глазок зелёный связи.
Отошёл к столу – опять звонок.
Я лечу обратно, ты ли разве?
«Ты исправь ошибку…»(Про стишок)

Я стою, душа моя в волненье –
Сколько раз ты будешь мне звонить?
Ох, какое удовлетворенье –
Нет, ещё не рвётся наша нить!

Что же, ты, ретивое, играешь?
Что ж ты нам расстаться не даёшь?
От тоски в смятенье замираешь
И с надеждой вновь сигнала ждёшь.

Можно здесь поставить многоточье,
Только не напрасны ли слова?
Нужно убедиться лишь воочию,
Но опять кружиться голова:

Что-то недосказанное рвётся -
Хочет что-то главное сказать,
Видно, от тоски ему неймётся,
Только нити больше не связать...

26.12.2013.