Ладан

Артем Петрученко
Пока тело в земле не гниет,
Есть мотив и цель, и не надо больше,
Нет пути назад, некуда вперед,
Каждый вздох навеки уцелеет в прошлом.

Каждая секунда норовит удрать,
Как журавль в небо, не поймать руками,
И не важно где мы храним тетрадь,
Все надежды ночью окажутся снами.

И кто же останется с нами,
Когда от бездны будет веять хладом?
Никого тут нет. Тет-а-тет с богами,
Нельзя так долго «Дышать на ладан».