Ах, гармошечка, гармошка!.. песня

Николай Куракин
   АХ, ГАРМОШЕЧКА, ГАРМОШКА!..
Музыка и исп. Татьяны Мазилкиной


На завалинке сидели,
Друг на друга мы глядели,
Пели песни под гармошку
И шалили понемножку.
– Это чьяй-то тут рука,
Не мово ль соколика?..

       Ах, гармоника, гармошка –
       Колокольцев перезвон!
       И саратовская стёжка,
       Край, в который ты влюблён.
       Ах, гармоника, гармошка!..

На завалинке сидели,
Друг от дружки захмелели.
– Ну-ка, Федька, руки прочь!
Экой, право, бестолочь…
Знамо, не така рука
У мово соколика.

       Ах, гармоника, гармошка –
       Колокольцы вторяд в лад.
       У саратовской гармошки
       Залихватский звукоряд.
       Ах, гармошечка, гармошка!
       Улеши, Увек, Затон…
       Здесь саратовская стёжка –
       Край, в который ты влюблён.
       .......................................

       Ах, гармошечка, гармошка!..



На фото: соавторы поэт Николай Куракин и композитор Евгений Полухин
         у памятника саратовской гармошке на пешеходной зоне
         проспекта Кирова (с апреля 2022 г. проспект Петра Столыпина).
         Саратов, 12 мая 2012 года.
         Композитор Евгений Полухин (3.06.1938 - 11.08.2021).
         Евгений Полухин является автором музыки 11 песен на мои стихи.