Ивушки

Анатолий Элькин
Вдоль дороги пыльной ивушки стоят.
Расплетают косы с вешнего утра.
Ветер расчесал их, дождь омыл до пят,
Ивушки из солнца выстроили храм!

Их краса невинна, слез их не видать.
Душу бередит мне ив безмолвный плач.
В сенях веток тонких шепчет благодать,
И на них играет ветер, как скрипач!

Ласковые ивы шелестят листвой,
И не властно время над картиной той,
Песнею зальется соловей шальной,
Сердце насладится дивной красотой!

Путник запоздалый, утомленный шел
И под тенью ивы дух он перевел.
Собирайся, путник, за ухабом – дол,
Следуй за туманом, что вдали плывет!

Ивушки плакучие притворились спящими,
И в дождях накупаны листья их блестящие.
Загулят на ветках голуби гулящие,
Ивы успокоят, обо мне молящие!