Мантикора

Наследница Зимы
Загляни же в глаза мантикоры.
Что ты там разглядишь, я не знаю.
Может пропасть. Пещеры и горы,
Чёрным полное небо до края.
Ты наткнешься на искры и слезы,
Обогретые светом камина.
Или цветом каштановой розы
Взгляд, летящий врагам ее в спину.
Загляни в её мертвую душу,
В эту! С гордостью вскрывшую вены.
Отпуская все темные души,
И опавшие старые стены.
Загляни же в глаза мантикоры.
Ты не бойся, пока это просто.
Забирай! Как полночные горы,
На колени опавшие звезды.