Откровение

Анатолий Элькин
В старинной церкви – благодать!
Пришла пора ухода ночи.
Сереет, начало светать.    
С икон – святых взирают очи.

Она ко мне опять идет.
Что ей скажу и как утешу?
Какая боль ее гнетет?
Ее мольбы одни и те же:

- Здоровья дай, богатство дай,
И, чтобы я попала в рай.
Что Ты печешься о других?
Ты накажи врагов моих!

 - Я вижу - каждый день приходишь.
Чего ты ждешь? Я знаю, хочешь,
Чтоб Я отринул всех убогих,
И ты одна была у Бога.

Какая детская наивность,
Души невольная провинность.
Кто верит – тот не может лгать,
Лишь душу светом наполнять!

Им послан свыше дар – терпенье.
Имей же к сирым снисхожденье,
Чтоб силу духа укреплять…
Ты просишь больше, чем я дать

Тебе могу, мольбам внимая.
Я- Божий лик!  Я укрепляю
Заблудших в стойкости и в вере
Через страданья и потери!

Я не зерцало – отраженье
Людских метаний и сомнений.
Одно Тебе хочу сказать,
Что счастье в том ,чтоб отдавать,

Отдать, а вовсе не просить,
Своих обидчиков простить,
И не грешить, суды верша,
И станет чистою душа!

Ты ж все просила, причитала,
Тебе казалось – очень мало
Господь любви тебе дарует…
Не поминай же имя всуе,

Ты Божье имя. Будь скромнее,
Его, Творца, люби сильнее.
Соблазны, что мираж в пустыне.
Я терпелив. Смири гордыню!

Чуть золотится луч заката.
Уходишь,тяжело вздохнув.
Но знаю – возвратишься завтра
С молитвой за себя одну.