Вдохновение

Надежда Рубцова
Издали крича «Встречай!»
Прибегает Вдохновение,
Нагло требуя дать чай.
Угощаю долгожданное.
-Вот конфетка, вот и мед,
Расскажи мне, Вдохновение,
Предупреждение придет?
Отвечает, смачно чавкая.
-Ха! Так больше не шути!
У тебя я необычное,
Когда приду? Не знаю. Жди.
Я вздыхаю, быстро чиркая,
А не то ведь пропадет.
А оно уж, многоликое,
Улетело в свой полет.