Красавицы

Людмила Баневич -Гаврилюк
Красавицы... Запутанный клубок
Коленок, губ, восторгов ,замираний
И послевкусье разочарований,
И пошлости навязанный лубок.
Красавицы - в стеклянном колпаке
Вокруг мужской зверинец нервно дышит,
И сладострастье жадно губы лижет
И роется в громадном кошельке.
Оскомина- от этих жирных глаз,
От скользких рук и скороспелых фраз.
Где в мире ценников-а всем за всё зачтется-
Таблички нет:" Товар не продается"
А красота расчерчена в мирах,
Непостижимых для простых желаний,
Как конь дареный, в ней -и риск,и страх
В паденьи быть затоптанной ногами
"Дареному коню не смотрят в зубы"
Еще как смотрят! Ноги есть и губы,
Изъяны ищут под огромной лупой,
Считают родинки,не понимая тупо,
Что вовсе не в глухую пустоту
Господь переливает красоту.
Соленость слез красоткам сим знакома
И жажда счастья им знакома тоже
Летят они над миром бестолковым -
Над завистью ,предательством и ложью
Летят... И их пружинит высота.
На птиц заморских трепетно похожи-
Летят... И замирает красота
Под розовой, такой прозрачной кожей.