Дубок

Елена Колобкова
А не зря из синевы
Дождик долго лился:
Посреди густой травы
Стебелек родился.

Стебелек невелик –
Только два листочка.
Младший к старшему приник,
Ну а третья - почка.

Равнодушная трава
Солнце закрывает?
Только это ведь сперва
Так у всех бывает.

Коль непрост стебелек,
Скоро вырастет дубок!