Отлив на море

Александр Кожейкин
25.12.2013.
День одиннадцатый или Отлив на море

Момент откровения моря,
когда завершается день.
И крабы с природой не спорят –
бегут поскорее к воде. 
У жизни привольной за краем,
мгновеньем судьбы дорожа,
медуза лежит, умирая, 
и будто бы плачет, дрожа.
Волна набегает игриво…
Мечты, а потом миражи.
Отливы, приливы, отливы…
Похоже на бренную жизнь.

Написано в бунгало на берегу Сиамского залива.