Ночные орбиты

Лариса Башлыкова
Ночь свой звездный шатер опрокинула,
спит земля и вокруг ни огня,
только сила неодолимая
поднимает с постели меня

И уводит ночными орбитами
в те края, где крылатый Пегас
мчит в просторы вселенной раскрытые -
наступает Поэзии час.

Я лечу за ночными сказаньями,
остановка на Млечном пути -
вот он звездный проспект мироздания
где поэтов мне надо найти.

Души их к небесам отлетевшие
тут создали свой вечный приют,
и отсюда путями нездешними
всем землянам послания шлют!

Нам вещают о прошлом и будущем,
по ночам принуждая вставать,
заставляя всех в мире бушующем
на любовь и добро курс держать!