Бабушкина сказка

Владимир Крек
        ... Шел служивый с войны  -  возвращался домой.
            Песню пел,в барабан колотил  -
            Колыхался ковыль 
            Над туманной рекой,
            Грело солнце ли, дождь моросил...

            В тридесятой земле,
            Где  -  не знает никто  -
            Попросился солдат на ночлег...
            Бабка  -  ведьмой была!
            Рюмку бражки дала,
            И... заснул на ее он плече...

            Над рекой  -  что к чему?  -
            Снился домик ему
            Снилась старая мать... И сестра
            А очнулся гусар  -
            Весь, как лунь, сед и стар,
            Только ржавая сабля остра...

            Огляделся вокруг: с ним лежала ОНА  -
            Молода и,как ива, стройна
            Ведьма знала секрет,
            Как прожить сотни лет...
            Желтым светом светила луна...
            
            На пороге метла ,и глядят упыри
            Из окладов забытых икон
            Дверь ,скрипя,отошла,
            Из открытой двери
            Филин ухнул... И кончился сон...
         

            Замахнулся солдат  -  рубанул наугад!
            Подвела ли дамасская сталь???
            Этой сказки финал я бы вам досказал,
            Да всегда засыпал...
            Очень жаль

            Так прошло много лет
            Только сказки сюжет
            Не дает мне покоя ни дня...
            Та, что рядышком спит,
            И в плечо мне сопит...
            Не ОНА ль...  напоила меня?