Юдифь

Владимир Лосев 2
В твоих чертах воскрес библейский миф.
Бессильно сникла в временная даль...
Ты-иудейка храбрая-Юдифь,
Чей облик вписан в звёздную скрижаль.

Твой нос, твой лоб с упрямой белизной.
В них-образ Богом избранной земли.
Такой же тёмно-золотой волной
Струятся плавно локоны твои.

Такой же кроткий и коварный взгляд
Глубоких карих глаз.
Кричу, любя:
Юдифь! Юдифь!
Но этот твой наряд,
Зачем он здесь?
И всё вокруг тебя?

Как странно время повтояет лица...