Ни Евтерпа с Каллиопой...

Михаил Бучек
        ***

Ни Евтерпа с Каллиопой,
ни тем более Эрато
не спешат ко мне с подмогой –
в том Афина виновата.

Ведь всегда удобней Музе
диктовать стихи поэту
с мыслью в творческом союзе,
чем когда последней нету.

Я ж умом своим не славлюсь –
что дано, тем и владею.
И без дочек Зевса справлюсь,
чтоб зарифмовать идею,

что от мысли отличима
лишь спонтанностью прихода.
Так имеет секс мужчина,
чьё достоинство – свобода.

Потому мой стих так краток
и совсем лишён лиризма,
чужд эпических догадок,
чувств любовных эротизма.

Я пишу так, как умею –
сам себе судья не строгий.
И сказать себе посмею:
«Ай, да сукин сын!» - в итоге.

«Сварщик я ненастоящий.
Маску я нашёл на стройке».
Критики – пусть и щадящей –
мне не выдержать нисколько.

Значит, нужен мне издатель,
чья цензура не обидна,
всепрощающий читатель,
чувство чьё ко мне взаимно.

Обеспечить почитанье
смогут родственные узы.
А за тяжкий труд читанья
я отдам вакантность музы.