Безразмерное

Студенцова Ольга Андреевна
Жизнь -- предсмертная мука?
Не лучше ли солнечный свет
ловить вдвоём, отворив объятья?
Отголосками стука
сердечного
зов планет.
В пустом шкафу
постаревшее за ночь платье.
Стрелой отравленной память тревожит сон.
Разбито небо,
тоскливо плачет на крыши.
А я не плачу.
Дышу дождю в унисон
с надеждой,
может быть Он услышит?
Мелькание фар разбивает ночную синь.
Где-то в приборе пляшет кардиограмма.
Истошный крик
обнажённых,
как сердце,
шин.
Немой вопрос.
Безразмерно, бездонно: "Мама..."
Вставать и падать,
поштучно лелея дни.
Учиться дышать -- не такая простая штука.
Ловить вдвоём...
И ловить, когда мы одни.
Потому что -- жизнь.
А не просто предсмертная мука.


фото из интернета
г. Боровичи.