Стонет Ветер за окном...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Стонет Ветер за окном
раненый смертельно,
прошивает сквозняком
комнату безделья.

Стройный Тополь во дворе,
часовой бессменный,
в позолоченной коре,
парень бессемейный.

Это он вершиной грёз
ранил Ветер прозой,
и мечтает этот «Крёз»
о знакомстве с розой.

Высока его мечта,
но неисполнима
и как божия чета,
в брак несовместима…

В пышный иней обрядясь,
вспоминает росы…
Тополь пост свой отродясь
и на миг не бросил.

Он служака – пост сперва!
Патриот отменный
малой родины: двора
и весьма заметный…

Стонет Ветер за окном
голосом печальным.
Тополь бьёт его кнутом,
палачом отчаянным…

И, завидуя мечте
Тополя дворового,
посажу я по весне
Розу для влюблённого.

Розы вьющейся лоза
по стволу завьётся.
Тополиная слеза
с розовой сольётся.

И разбудится любовь
Тополя и Розы.
Так в природе вновь и вновь
могут сбыться грёзы…