Журчит речонка...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Журчит речонка…
Поёт девчонка,
её губёнка
к устам прилипла
дружка подонка…

Целует речка
придонный камень,
но он речушку
в любви обманет.

Бездушен камень,
речушки – демон…
Подонок тоже…
Заплачет дева...

Мороз по коже…

Журчит речонка…
Была девчонка.
Кинжал сжимала
её ручонка.

Кинжал взметнулся
над сердцем девы.
Удар по сердцу…
Жест королевы!

Журчит речонка.
Молчит девчонка
и ни слезинки
из глаз подонка…

Он равнодушен,
как донный камень,
ему неведом
любовный пламень…
Журчит речонка…