Безбожник

Сергей Мерц
Я безбожник -
Черные глаза.
Я безбожник -
Все иду, куда нельзя.
Залихватски,
Сердце напролет.
Пламень адский
Мою душу ждет.

Я безбожник -
Обвинений рать...
Черта тоже
Я готов послать.
Есть ли где-то
У меня душа?
Жду ответа
Тихо, не спеша.

Я безбожник -
Верю лишь в людей.
Я безбожник -
Праведник идей.
Человеку
В жизни повезло -
Век от века
Жить богам на зло!

Я безбожник -
Молодая спесь.
И, быть может,
Бог на свете есть?
И однажды
Встретимся мы с ним
Все неважно,
Просто помолчим.

25-26 декабря 2013