Я - лирический герой...

Рудковский Владимир Семёнович
***
«Я» – лирический герой,
а Рудковский – автор мой –
это он меня задумал,
это он меня придумал.

Наши души родственны,
только мы не родственники,
даже в далях нет родства,
автор – лес, а я – дрова.

Мы друг с другом вечно спорим.
Делимся друг с другом горем,
в радости меж нами рознь.
Автор прям как толстый гвоздь.

Не согнуть его словами,
не умаслить сапогами,
он упрям, как тот осёл,
кто Коран почти прочёл.

Автор мне ломает руки,
если вздумает, от скуки,
изменить мой кругозор,
увеличить мой обзор.

Помыкает мною автор,
давит в строчки, будто трактор,
да к тому ж, ещё каток…
Убежал бы, если б мог.

Не могу я убежать.
Я привязан, так сказать,
к мыслям авторским судьбой…
«Я» – лирический герой…