Сумбурно прожитые годы

Алла Кононович
Разменять свой третий десяток в киоске.
На Camel и киндер-сюрприз.
В ноябрьском хмуром Свердловске -
Уральский погодный каприз.

Прощай, мое детство! Найди себе новое
Слабое чадо с печальной улыбкой!
И дружбы - не надо, остались знакомыми.
Забирай с собой сказки и кипу открыток.

Что было - то было, кому-то не снилось!
Меня замотало в колеса судьбы.
Покуда дорожка плющом будет виться -
Не отступлю от усталой борьбы!

Вокруг те же лица, с чужими глазами.
Все вроде бы рядом, а потерялись.
У меня где-то был не отвеченный к маме...
Да только слова все перемешались.

Хорошие дни собираю в гербарий.
Прочувствовать лучше, касаться руками.
По жилам скребется двадцатый ноябрь,
Кричит тишиной и давит ночами.

Тобой пахнет комната и свежемолотым кофе,
Я задыхаюсь каждый раз и тону.
Это всё чувства! Затекли прям в бронхи:
Мне 20 лет, я люблю, я живу.