Мореходное

Елена Юшманова
Любовь разбилась на мелкие атомы...
Ариведерчи, мой остров коралловый,
к другим америкам вместе с пассатами
уходит мой незабвенный Мэй Флауэр.

Любви от тебя не дождусь, не вымолю,
у ног твоих обретёшь лишь пролёжины.
Надежду оставлю на рифах вымпелом,
корабль в починку, весьма покорёженный.

Ты пожелай мне семь футов до айсберга,
на карте течений удачу вензелем,
и в парус ветра шального, майского,
вплоть до последующего столкновения.