Наталья Нахалова. Белле Ахмадулиной

Памяти Беллы Ахмадулиной
 Я открываю томик Ваш,опять
 Покорена магнетикою Слова,
 Восхищена уменьем созидать
 Величье из обычного,простого.

 О! Белла.Ваш недосягаем слог-
 Созвучие ума,души и мысли
 Воплощено в неординарность строк,
 Где даже точка не бывает лишней.

 Люблю витиеватость ваших фраз,
 Чарующую вязь стихоплетений,
 И пелена,сползая тихо с глаз,
 Мне открывает чистоту творений.

 А Вы их создавали из всего
 Столба,деревьв и грачей на крыше.
 Прикосновеньем взгяда одного
 Мир становился и светлей и чище.

 И белизну бумаги освятив,
 Шедевр пера являли людям снова
 Даруя почитателям своим
 Поэзии живительное Слово.


© Copyright: Наталья Нахалова, 2013
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7344