Вот он выходит - слепит софит

Артозаврик
Вот он выходит - слепит софит,
Зал - океан голов.
Он - обожаем, любим, мастит,
Полон каленых слов.

Ростом не вышел и в ширь не рос.
Что за беда, коль так?
Сей человек - не настолько прост.
Он - величайший маг.

Первое слово - и зал притих,
Весь обратившись в слух.
Молотом: "Хрясь!" - ударяет стих
Даже по тем, кто глух.

Скука из зала, поджавши хвост,
Бросилась - наутек.
Стал человек, распрямившись в рост,
Как великан - высок.

Голос его грохотал, как гром,
В уши лилася медь,
И опаляла, и жгла нутро -
Каждый сумел гореть.

Вот он окончил - и зал взревел.
Всякий достал небес!
Души рванулись от бренных тел,
Сами полны чудес.

Слово отточено раз - навек,
Власть велика его.
Там, где на сцене стоял человек,
Чудилось залу - бог.

A.D. 25.12.2013