Мой халат, как Арбат...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Мой халат, как Арбат
полон песен Окуджавы.
Окуджавы голос ржавый
не даёт спокойно спать.

Это выдержать сверхсложно,
может быть и невозможно:
он свой творческий булат
внёс в меня и «как бог свят!»

И теперь я, как Булат,
как Исус, с креста кто снят,
побратим Эвтерпы – Музы,
словно шар у края лузы
вдоль поэзии святой
ползаю, как домовой.

В сотнях лиц, в десятках фактов
растворяюсь без остатка
и творю, как бес, грехи
и пишу, пишу стихи…