Небо ссорится с барометром...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Небо ссорится с барометром.
Вделось небо в шубу туч
и Земле грозится дождиком,
спрятав в тучи солнца луч.

А барометр все частности
просчитал и всё учёл
и твердит теперь о ясности
Солнце в небе. Небу – гол!

День-то выдался прекраснейший –
Ясно – небо, солнца – ярь.
День совсем не как вчерашнейший –
сверхпромозглейшая дрянь.