Ёлочные игрушки

Татьяна Шардина
В ящике старом игрушки лежали
Ёлочку ими давно украшали:
Красные и золотые шары,
Много помятой цветной мишуры,

Звёзды кремлёвские, куклы из ваты,
Домик с трубой, Серп и молот  щербатый,
Горн, космонавт, Емельян-дуралей
И кукуруза - царица полей.

Есть и ракета с названьем «Восток»
(Надпись уже ободралась чуток),
Заяц картонный, с баяном медведь.
Мы и не знали, куда это деть.

Просто игрушки такие не в моде -
Вот оттого и пылятся в комоде.
Новая в моду пришла мишура –
Выбросить старое в мусор пора.

Ржавыми стали ракета и горн,
А кукуруза зовётся  «поп-корн».
И потускнели  верхушка-звезда,
Молот и серп – этот символ труда.

Как-то знакомый сказал антиквар:
«Дайте их мне, это нужный товар».

Нет! Я игрушки ему не отдам,
В мусор не выброшу. Это не хлам!
Ими я вечером  ёлку украшу.
Это -  коллекция ценная наша.