дни, царство будней расширяют...

Жанна Безкорсая
 день выгружается покорно
из ночи тягостной и чёрной,
он снова станет чудотворным
он снова будет не повторным,

от сна опомнится щека
и сердце, одолев удары
как бы с увядшего цветка,
день снимет прошлых мыслей чары,

дни, старости порой страшны
особенно после подъёма,
ещё, когда плохие сны -
закапчивают стены дома,

но, день ночной пожар зальёт
и окунёт любовь в прохладу,
и возвратя душе затрату
предлог для радости найдет….

дни, царство будней расширяют
чтобы прогнать поток забот,
да жаль, налоги налагают
часам, минутам с года в год….