иль не я

Витька Безбашенный
если чудо случается по щелчку,
мол, заказывал - распишись -
приложась к квитанции не сачкуй,
это жизнь.

если, вырван взглядом из темноты,
ты садишься ко мне за стол -
выхожу за тобой, потому что ты
носишь мое лицо.
окруженье проводит вниманием нас,
ибо знает все обо мне,
и нырнет в виртуал для отвода глаз
которые на спине.
ты читаешь нотации как с листа:
не кури, не пей, не горюй,
и старайся лучше и чище стать...

я на это смотрю.

и считай соглашаюсь с тобой - рискни,
оторвись, пока молодой:
ты способен вправить мои мозги.
я - раскурочить твой.