Лебеди

Владимир Юнь
Вблизи ручья белеет пруд -
А в нем, парит моя мечта.
Я не уверен, Боже правый
где я очнусь, поймав себя.

Не силой, не руками -
А в мыслях бережно кормя,
оставлю крошек на легенде,
что окаймляет суть меня.
 
Увидев диво..прелесть,красок ярких
и света в меру полноты..
Я не жесток, но бью сознание
оставить холод позади..

Где ветер прячется холмами..
и снег хрустит как дедов храп
Я онемел.. и слышу воркот -
в себе.. двух белых лебедят.
 
Скорей не дети они все-же,
снегам оставлены в глуши..
хотя не глушь, а Рай быть может
для них, для красок, для души.

Холодный свет смотрел в оконце,
касаясь колью черных глаз -
им бы успеть взглянуть на солнце,
скользя в оковах первый раз.
 
Они толкаются краев -
замерзших мыслей на лету..
И только я один лишь в силах,
вернуть озябшую мечту..

Дыханием воду согревая.
***
2012г