Только время оно, как смешной мальчуган...

Александр Мезенцев
Только время оно, как смешной мальчуган,
С нами в прятки играть почему-то не хочет.
Но не водкой – слезами наполнен стакан,
Только света не видят незрячие очи.

Куролесит опять эта поздняя осень,
Над разливом любви – зазеркальная гладь.
Говорила ты мне: – “Я люблю тебя очень”,
Но единственной всё же не сумела ты стать…

Под покровом тех дней, где встречались с тобою,
Там сплетенье иных мирозданий теперь.
Я уже от себя свои чувства не скрою,
И не верю, что можно прожить без потерь.