Месса

Moon
…ветер,
влетая в бетховенский дом
в трубах галдит,
тишину разрушив,
там,
в наплывающем верхнем До,
стон,
диссонансом пытая душу
гасит луну,
обернув в подол
мраморный лик
и в оглохшем теле,
вдруг
просыпалось нижнее До,
как соучастник
в могучем деле,
...слуха истлевший анахронизм
щелкал остатками злой мембраны,
дьявольских труб
пел механизм
лопнувшим эхо
в проемах рамы,
…вот он -
таинственный Колизей,
тема кольца за сакральным кругом,
мертвые духи его друзей
немо глядят на него в испуге,
...Месса
взлохмаченная парит,
пальцы -
что корни проросших клавиш,
…с кем это он говорит, старик,
…кто отвечает ему, ты знаешь…?