Калина

Валерий Мухин Псков
Одуванчики снова пушат,
Или звёздочки первого снега?
И плывут журавли на закат…
Подо мной громыхает телега.

На обобранных серых кустах
Жгучим проблеском ягоды красной
То ли радость мелькнёт, то ли страх,
То ли грусть о погоде ненастной.

Этот проблеск уже не унять,
Не избыть эту каплю печали…
Вот бы так, не спеша, погонять,
До конца, в бесконечные дали.

Но зачем этот горестный свет
Так настойчиво душу тревожит,
Сиротливо мерцает вослед,
И горит, и погаснуть не может?