Пролог

Доктор Плюс
Холодный ветер странных перемен
Порывом погасил надежд свечу
Я покидаю лабиринты стен
И оставляю в них мечту

Не балует погодою весна
От сырости и грязи нет спасенья
И сидя в электричке у окна
Я слушаю чужое откровенье

Художник-дождь рисует без холста
И капли, как мазки прозрачной краски
Соседи разливают по пол ста
Их лица прикрывают чьи-то маски

Часы идут, листая времена
Колеса пробегают расстоянье
Души моей высокая стена
Вдруг рухнет, криком,
               разорвав молчанье…