Упаду

Анатолий Элькин
Упаду я в ковер золотистой пшеницы,
Чтобы колосом стать, и частицею хлеба.
Не спешит на свиданье со мною девица.
Жаль…Привольно дышалось бы вместе под небом!

Как любилось бы сладко –
На устах вкус медовый.
Улетел шмель лохматый –
Возвращается снова!

Солнце в полдень пылает,
В небесах веселится.
Облака пробегают –
Вот дождю бы пролиться!

Простыней из ромашек
белоснежных накрылся.
С высоты аист машет –
Мне б размах его крыльев!

Колокольчик склонился,
Как дитя, надо мною.
Я, счастливый, зарылся
В шелест трав с головою.

Одиноко краснеет
Мак, красою маня.
И цикорий синеет,
Спать зовет он меня.

Я хочу научиться
Спать, как он, по часам,
Когда солнце садится
За поля, за леса.

С предвечерним туманом
В этот час я сольюсь.
Воздухом, как дурманом,
Допьяна я напьюсь!

Дай Бог не заблудиться,
Отыскать,что терял,
Радостно удивиться
Первым дням сентября.

Глядя в небо привычно
В поле так и лежал бы,
Словно колос пшеничный
В ожидании жатвы,

Потому что, доколе
Жить мне выпала честь,
Есть на то Божья воля,
Божий смысл в том есть!