Возьми, мой друг...

Валерий Кучеров
Никто во мне не ищет клада:
Не крашусь я,  язык остёр...
А тут – такая вдруг награда –
Красавец,  да к тому ж – актёр!

Он называл спектакли, ленты,
Но что-то их не помню я...
А он всё дарит комплименты,
И норовит ко мне в  друзья.

Но  я боюсь липучих франтов
Из артистической среды.
Среди непризнанных талантов
Как на параде их ряды.

Не ошибиться б мне в награде...
Всё маюсь: близок ли, далёк?
Ведь часто вижу я во взгляде
И блажь, и хитрый огонёк.

Есть у меня щеночек хаски.
Вот уж глаза – свежи, как стих!
О, сколько в них любви и ласки!
А сколько преданности в них!

Мне шепчет он чуть слышным лаем,
Узрев во мне свою Весну:
- Ну, хочешь, в мячик поиграем?
А хочешь, тапки принесу?

О, как же хочется почаще
Мне видеть преданности взгляд!
Возьми, мой друг, глаза собачьи
Хоть на недельку напрокат!