Грусть

Леонид Кулаковский
Любовь без грусти  не пьянит,
не мчится ласточкою в сени.
Грусть никогда не очернит,
она чиста, как сок весенний.

Любовь и грусть – святой тандем.
Неразделимый. Неподкупный.
Любовь и грусть – свет диадем.
Неповторимый. Недоступный.

Без грусти нет любви большой.
Блажен, кто грустью той томится.
Хочу и я любви такой,
но мне давно уж не грустится.