Шутка шутке рознь!

Роман Романов 9
Хотите, верьте!
А  хотите – НЕТ!
Рассказ поведал
Мне один сосед!

Происходило это в одном из дачных кооперативов. Назову условно его ДСК «ЗЮЗЮКИНО».

В заборе стареньком дыра,
В нее просунул морду пес.
Стояла летняя жара,
И  муха щекотала нос.

Его хозяин рано встал,
Набрал корзинку огурцов,
Из тайника бутыль достал,
Опорожнил, и был таков.

И вскоре сильно захмелев,
По огороду стал бродить.
Ему бы лечь скорей в постель.
А он,напротив,стал чудить.

Увидев у забора пса,
Решил, наверно, пошутить.
Схватил за холку, крикнул : ША!
Пес в землю врос, не знал, как быть.

От страха п....л он слегка,
Затем его пробрал понос,
И превратился он в "стрелка".
Хозяин весь дерьмом оброс.

Потом рванул пес, что есть сил,
На землю повалил забор.
Хозяин дико завопил,
Народ сбежался к ним на двор.

Была напугана жена.
Кругом народ. Забора нет.
А на земле куча дерьма
Да, и собаки простыл след.

А вскоре показался пес,
Летел с щепой на голове.
Народ смеялся здесь до слез,
А муж молчал, ни "бе", ни "ме".

Одежду ей стирать пришлось
Почти до самого утра,
А в огороде лежал пес,
Не отпускал его все страх.

То он скулил, то лаял вдруг,
Не подпускал к себе людей…
А был когда-то лучший друг
Для взрослых всех, и для детей.

Хозяин головой поник,
Выходит ночью лишь во двор.
Ему кричат: Ну, что шутник!
Еще целехонький забор?

Покоя не дает позор.
С женой не знают, как им  быть…
Будь проклят! - скажет тот забор.
Но перестал совсем он пить.

На зелье смотрит, как на яд,
Что на столе, пред ним стоит.
Жизнь превратилась его в ад
А пес, оскалившись, рычит.

А суть рассказа такова:
Подумай: Где? И с кем шутить?
Пес может превратиться в «льва.»
Сполна за шутку отплатить.