Осенний пейзаж

Анатолий Элькин
Как бронзовый лист пятипалый,
Слетевший стремительно с ветки,
Зажатый в ладони, усталый,
И смятый подобно билету,

Ступаю по мокрому саду,
Под небом гнетущим и темным,
А что одинокому надо?
Чтоб был он хоть кем – нибудь понят!

Дыханьем промозглого ветра
Подхвачен тот лист запоздало.
Небесным слезам я поверил:
Пробьется росток сквозь усталость.

Иду, с непогодою споря.
Я близким нисколько не нужен -
С  неспетою песнею в горле,
Незванный на дружеский ужин!

Как лист облетевший, забытый,
И сам уже многих не помня,
Бреду с головой непокрытой.
Куда же хандра меня гонит?

И на пол плащ, насквозь промокший,
Я брошу прощальным аккордом,
 Пейзажа осенню роскошь
В стихах заменив натюрмортом!