Вечер, утро

Анатолий Элькин
Уходящее и манящее
За рекою солнце скрывается.
Повседневность сменяет праздники,
Темной ноченькой день сменяется!

Солнце спрячется – тьма останется,
Леденящая, непроглядная…
В ней душе моей нет пристанища,
Что –то с ней, с душою, неладное!

Все мгновения Богом дарены,
Все видения преумножатся.
И с листочками календарными
Дни текущие в годы сложатся.

Боль притушится, но со временем.
Что потеряно –то пропащее.
Груз обид лежит тяжким бременем.
Не возьму его в настящее.

За невзгоды все тихим шепотом
Поблагодарю небо ясное,
Что пришли ко мне с  горьким опытом
И надеждою распрекрасною!

А назавтра с зорькою раннею
Утро новое над рекой взойдет.
И согреет мир солнце красное,
Утолит печаль, радость принесет…