Она и он

Анатолий Элькин
Хмельная ночь горела, как свеча,
А нынче  - дремлет в томной неге зыбкой,
Как шаль, что с нежного сползла плеча
Седым туманом, легкой серой дымкой.

Рассвет раздвинул занавесь из звезд.
Нужно вставать, прочь ленность и томленье.
Не время для раскаянья и слез,
А время утреннего часа пробужденья.

Свобода, в общем, дорогого стоит.
Теперь та должность , что  желала я, - моя,
Которая была моей мечтою.
К чему лукавить, так хотела я!

Откинут пледа клетчатого край,
Коснулся ног резной рисунок пола,
А, значит, покидать пришла пора
Гостеприимство ночь дарившего престола.

Что ж, все прошло удачно, слава Богу.
Я постаралась, превзойдя саму себя.
Я распаляла шефа понемногу,
А искуситель – шеф пленял, любя!

Он трепетно ласкал и целовал,
Он был вчера совсем немного пьян.
Распит был  на двоих любви бокал,
Дурманил нас раскуренный кальян!

Талантливо я партию вела,
Фальшивой ноты не взяла ни разу.
Экзамен свой в постели я сдала,
Ведь не имел мой шеф ни в чем отказа.

Стою, усталая, под душем, чуть дыша,
А пот любви и ложь смывают воды.
Пусть очищаются и тело, и душа.
Вдыхаю воздух обретенной мной свободы!







         

                *  *  *
Он на ходу подкурит сигарету.
Машина –на стоянке за углом.
С утра нежарко и свежо, спасибо лету,
А на душе – спокойно и тепло.


Я был достаточно умелым в эту ночь.
Глаза в глаза друг другу мы смотрели.
Лишь утро хмель любовный смыло прочь,
И встали мы вдвоем с одной постели.

Как опытна она, хоть молода.
Такая юная пленительная дева!
Познал я вкус запретного плода,
Словно Адам, приняв его от Евы.

А с новым днем и новые проблемы.
Необходимо мне все их решить.
У женщин есть свои по жизни темы.
Задача же мужчин – дела вершить.

В ночи звучали контрабас и скрипка,
Играя роли искусителя и жертвы.
В самом сплетеньи шепота и крика
Заключено уже развитие сюжета.

Все это повторяется веками:
Товар бесценный – молодое тело.
И рады мы обманываться сами,
Хотя обманываем сами, то и дело!

Безумство чувств и красок в ночь любви,
Слиянье тел в безудержном желаньи
И пламень всесжигающий в крови –
Исчезнут с первым утренним туманом.

Пленяет похоть волю, силу, ум.
Непотопляем сладострастия порок.
Так растряси же кошелек свой, толстосум,
Чтобы сорвать волшебной прелести цветок,

Чтоб в слабости минутной низко пасть…
Но Бог дал притяжения законы:
Мужчину к женщине притягивает страсть!
Господь с небес взирает благосклонно,

Как ночь горит свечою вновь и вновь.
Но несгораема свеча, она нетленна.
Что есть Всевышний? А Всевышний -  есть Любовь
В земном или небесном проявленьи!