Я устал быть мужчиной

Валерий Давыдов
Я устал быть мужчиной, смертельно, до жути!
Каждый день подниматься на вражеский дот!
Что в мужской этой нашей присутствует сути
Отчего расступается встречный народ?

Вроде немощный и никакой старикашка,
Посмотрел на кого - будто дырка во лбу,
Пошевелит плечами - становится страшно,
И в любой глухомани поставит избу!

Даже в людной Москве тяжело без мужчины,
Нужен, видно, жене направляющий взгляд,
Это кажется так, что без всякой причины
Так точнёхонько к цели ракеты летят.

И ребёнку расти много легче и проще
Если смотрит родителя пристальный глаз,
Ну а если мамане известные вожжи
Попадают под хвост, что бывало не раз -

В одиночку захочет влиять на ребенка -
Папа будет смотреть ведь и со стороны!
И убитые ведь не стояли в сторонке,
А смотрели со стен сразу после войны...

"Папа, папа!" - кричит годовалая дочка,
И усталость мужская уходит сама,
Ведь никто не поставит последнюю точку,
И не сможет дитё довести до ума.

И ещё, как учили в воздушном десанте -
У мужчины одна привилегия есть:
Если время придёт, вы, пожалуйста, встаньте,
Стоя легче всегда принимается смерть!


                Навеяло: Павел Конча,
                http://www.stihi.ru/2012/07/31/5971