Постепенно...

Игорь Писареков
Постепенно я сдаюсь,
и падаю
в руки усмиряющей судьбы.
Так упала в ноги готов
Падуя
от уничтожающей борьбы.

Нет Нарзесов, лишь
увещевания,
лишь Тотилы рвутся разрушать.
Я не ждал от жизни
понимания,
хоть бы не спешила удушать.

Грусть, как крик порою
вырывается,
белый саван лёг от декабря.
Если человеком долго
маяться,
хочется чтоб всё-таки не зря.

Хочется, чтоб завтра Мир
востребован
больше становился, чем вчера,
и никто бы не был
опосредован
тем, какая где идёт игра…

26 декабря 2013 год