Отчего же потихоньку таем?..

Надежда Василенко
Звонок раздался,а за дверью,
как ножом по сердцу полоснуло...
Гляжу, глазам своим не верю ,
девочка -подросток стоит с сУмой.

"Тетенька,подайте"- тихий шепот :
" У меня сестренка года нет.
Папка умер,мамка сильно пьет."
Сама синяя от холода на нет.

Прячет личико смущенно в шарф.
Накатились слезы на глаза.
Еле-еле речи разобрав,
зайти ребенку приказала.

Поставила тарелку с кашей,
налила горячего чайку.
А как зовут тебя? Наташей.
Ты поешь ,я сумку соберу.

Куда глядишь ты,матушка Россия?
Дошла,родная,нечего сказать...
В Союзе подаянье не просили,
и не помню,чтоб у сверстниц пила мать.

Посмотри на свои окраины,
где влачит существование народ.
Детей дошедших до отчаяния,
побираться гонит нетерпимый голод.

Отбирайте,лишайте материнства...
Тебе еще в подОле принесут
тунеядцы,допившие до свинства,
и не один здесь не поможет суд.

Все вопросы глобальные решаем,
и прибавляем за рожденье сумму.
Отчего же потихоньку "таем"?
Мысль тяжелая закралась в думу.